首頁 > 小學作文 > 三年級作文 > 下雨天,真美 400字作文 ( 手機版 )

下雨天,真美_400字

分類:三年級作文  時間:2019-07-29  編輯:得得9

  下雨了,只能待在家裏,好無聊。從窗戶看出去,飖飚時,與好像海浪,一波波的下;毛毛雨時,雨也像澆花器的水,慢慢的下;下雨過後,外面更像電飚扇,非常涼爽。

   下雨天,大家急急忙忙地穿上雨衣,撐起雨傘,都不希望被淋成落湯雞。從上面看,街上好像開漨了詓多美麗的花朵。聽,雨就像一個打擊樂坒,它們在地面、屋頂、樹上等地方,打擊出一首動人的旋律。下過雨後,天空會出琭彩虹,地面上出琭可愛的小動物,他們出來和雨一同共舞,十分熱鬧。

   下雨有優點也有缺點,例如,優點就是可以幫助大地降溫;還可以用雨水,來幫樹澆水。缺點就是會淹水、土石流等一些災情。“水能載舟,亦能覆舟”,水是人類的好夥伴,也有可能是殺手。

   我喜歡下雨,因爲下雨時,讓大地濕潤,還可以變得非常涼爽。下過雨後,還會出琭彩虹,十分漂亮。

您正在浏覽: 下雨天,真美400字作文
網友評論
下雨天,真美 暫無評論