首頁 > 小學作文 > 三年級作文 > 美麗的寶島台灣 500字作文 ( 手機版 )

美麗的寶島台灣_500字

分類:三年級作文  時間:2014-07-20  編輯:小景

  台灣是一個景色優美,氣候宜人的寶島,是高山族等多個少數民族的居住地。據統計,台灣一共有2238萬人口,分爲台北、宜蘭、新竹等16個縣。台灣有許多美麗的風景名勝,還有很多美味小吃、特産等。

  故宮博物館裏的件件物品都是精品。其中,“肉形石”、“翠玉白菜”是令人十分驚歎的。那塊石頭就像一塊鹵肉,是經人加工、雕刻才形成的。這塊“肉”有拳頭大小,“肉皮”呈淡棕色,上面的毛孔依稀可見。這“肉”有肥有瘦,十分生動、逼真。如果不告訴你那是塊假肉,恐怕沒人會懷疑這塊石頭。“翠玉白菜”在晚上可以成爲一盞照明燈,晶瑩剔透。

  日月潭面積爲2264平方米,日月潭分爲兩個潭——日潭和月潭,但這兩個潭是連在一起的,所以總稱:日月潭。日月潭裏有個世界上最小的島叫拉魯島。日月潭還有有名的“阿婆茶雞蛋”,鹵味十足,男女老少每次只吃兩枚,有益健康。

  阿裏山的景色更是宜人,在海拔2000多米的山上向遠處望去,朦胧的雲海像白色的棉花糖,最高處海拔2663米,以其神木、櫻花、雲海、日出四大勝景而馳譽全球,故有“不到阿裏山,不知台灣的美麗”之說。

  台灣各地皆有美食,有官才板、蚵仔煎、好大雞排、大腸包小腸、擔仔面等等,還有鳳梨酥、果幹等特産。

  台灣真是一個美麗富饒、資源豐富的好地方,有著迷人的自然風景、悠久的曆史以及絢麗多姿的人文景觀,我愛寶島台灣!

  三年級:翩翩起舞

您正在浏覽: 美麗的寶島台灣500字作文
網友評論
美麗的寶島台灣 評論共有1
發言人:匿名 時間:2015-04-25
入住 一個e如果 十分一〇心裏0 在于其後兩?一 r