首頁 > 初中作文 > 初三作文 > 童年 400字作文 ( 手機版 )

童年_400字

分類:初三作文  時間:2019-08-13  編輯:得得9

  如今的幸福生活使我欣慰,不過有時心底還會泛起那麽一縷兒時的苦澀。那年,我才四歲家裏窮得很。父母到出奔波掙錢,爺爺奶奶拉扯著我一個孩子,過著貧寒的生活。

  那時侯,我們村子裏有個賣醬嫉娜恕C康槳恚吞糇諾W穎吆氨呗颉C康閉飧鼋囪嫉W猶壹頤趴冢夷淺緣澆囪嫉撓馱醬蟆N業牟觯殘砭塗刂撇渙俗約骸H歡業比灰倉潰頤羌液芮睢N銥釋緣澆囪迹甕囊惶煲棠棠苈蚪囪肌?nbsp;

  其實,並不是我們家連買醬鴨的錢都沒有,是舍不得呀。無能爲力只能讓這個孩子繼續盼望下去。

  有一天,當這個擔子再次挑過時,我眼巴巴地看著,淚水滴了下來。又恨不得去搶來吃上幾口。只要能給我那麽一點兒??就那麽一點兒,我也心滿意足了。日子一天天過去,終于有一天,賣醬鴨的人看到我那麽想吃醬鴨,就慷慨得割了一個鴨腿送到我的手中,那一刻,我的心裏有說不出的欣慰與感激。

  如今,人們的生活條件越來越好了,我們家也絕不例外。有時候,還嫌醬鴨味道不好,不要吃,但是想想兒時那渴望吃醬鴨的一刻,就足以讓我感到每一樣東西它都很珍貴。

  雖然現在有這樣的幸福生活,但我絕對不會忘記童年時的那些貧苦,我應該珍惜擁有!

您正在浏覽: 童年400字作文
網友評論
童年 暫無評論