E寶博國際娛樂官網|動物作文600字 小鳥,你過得自由嗎

星期六、星期天也不能例外,除了在家裏做著山一般的作業,還要在外面上著各種補習班,完全沒有自由了,生活中好像沒有了歡樂!望著窗外飛翔的、自由自在的小鳥,E寶博國際娛樂官網情不自禁地想:當時的我真是太自私了,我已經知道失去了自由的滋味,更不應該剝奪小鳥的自由啊!我想說:小鳥,你過得自由嗎?

並且它的飯量也大大減少了,有時什麽也不吃。每次它就用尖嘴啄著拴在它腿上的塑料線,企圖將線啄斷逃跑,但總以失敗而告終。每當我走過它的身邊,它會擡起頭,用可憐巴巴的眼神望著我,好像在說:小主人,你看多可憐,沒有一點兒自由了,把我放了吧。有幾次我真的想解開繩子放了它,但是,我還是舍不得將它放走。終于,一天夜裏,小鳥掙開繩子,擠開了窗戶,落荒而逃它自由了!看著被掙斷的線,我雖有幾分失落,但也爲它高興。想想我自己何嘗又不是這樣?步入了高年級以後,作業量也大大增多,以前我可以每晚在樓下和小朋友們玩遊戲,捉蛐蛐。可現在呢?每晚都在書桌前坐著,有那麽一點點空閑時間,還要被逼著彈古筝,聽著樓下的孩子們愉快的笑聲,只能在家中幹流淚。

可是有一天,我和同學們正在高興地朗讀課文時,突然聽到了謝老師和數學老師的對話,謝老師一臉依依不舍的樣子,說:很快我就要到別的學校去支教了,我可真舍不得這些聽話的孩子們呀!說真的,我也不想走,希望有機會還能和他們見上一面。聽到這兒,我驚呆了:這是真的嗎?謝老師要離開我們了?我心裏很不是滋味兒,鼻子酸酸的、、、、、、等到下課時,我急忙跑去問老師爲什麽不能再教我們了。謝老師遺憾地說:哎,我也沒辦法呀,領導已決定了,再說那裏更需要我,我知道你們舍不得我,我也舍不得你們呀!聽到這兒,回想起平時和謝老師相處的點點滴滴,我的眼淚不由自主地住下掉、、、、、、這麽喜歡,關心我們的老師,我們怎麽舍得呢?直到今天,再回憶起那個時刻,仍舊有傷心湧上心頭,我要把對謝老師的思念之情化成學習的動力,有一天,當我能見到謝老師,我要讓她爲我感到驕傲!【星火作文網 www.easyzw.com】

我哭了在我們的生活中,有許多歡樂時光,但偶爾也有傷心事。有人因爲一場比賽失敗而哭,有人因爲和好朋友鬧別扭而難過,或者被某個節目感動而哭、、、、、、我也哭過,最難忘的是那次在五年級上學期時,我們的班主任是一位溫和的女士,姓謝。謝老師對我們全班都很熱情,也很喜歡我們,在課堂上,謝老師會和我們做一些知識競賽的遊戲,拓展我們的想像力,讓我們學到更多的知識;在課下,她會和我們開玩笑,和我們一起玩耍、、、、、、就這樣,我們對謝老師産生了深厚的感情。

小鳥,你過得自由嗎去年,媽媽抓了一只斑鸠送給我養,我收下它,高興得一蹦三尺高。剛養斑鸠的那幾天,小家夥天天活蹦亂跳的,在屋子裏飛來飛去,羽毛就像天女散花一樣落得整個房間裏都是,而且還隨時隨地拉大便,弄得我們家裏臭烘烘的。沒辦法,E寶博國際娛樂官網把斑鸠用線拴了起來。由于失去了自由,它再也不叽叽喳喳地叫了,整日悶悶不樂,一副愁眉苦臉的樣子。

【星火作文網 www.easyzw.com】
推薦閱讀: