首頁 > 求職應聘 > 英文簡曆 > 選擇合適的英文簡曆形式 (M站)

    選擇合適的英文簡曆形式

    分類:英文簡曆  時間:2017-05-11  編輯:小景

    選擇合適的英文簡曆形式 標簽:英文簡曆 視頻簡曆 好簡曆 投遞簡曆 求職簡曆

      英文簡曆並無固定不變的形式,應聘者應該根據具體情況來確定采用何種形式,靈活設計。一般來說,可以分以下三種形式:

      A:學曆爲主的簡曆(Basic Resume)

      這種形式適應于應屆畢業生,因爲沒有工作經曆,所以應把重點放在學業上。它一般包括下列元素:

      a: Personal Date(個人資料):Name(姓名)、Address(通訊地址)、Postal Code(郵政編碼)、Phone Number(電話號碼)、Birthday(出生日期)、Birthplace(出生地點)、Sex(性別)、Health(健康狀況)、Date of Availability(可到職日期)、Number of Identification Card(身份證號碼)。

      b: Job/Career Objective(應聘職位)

      c: Education(學曆):就讀學校及系科的名稱、學位、始止時間,應聘職位相關的課程與成績、社會實踐課外活動、獎勵等都應一一列出。

      d: Special Skill(特別技能)

      e: Hobbies/Interests(業余愛好)

      B:經曆爲主的簡曆(Chronological Resume)

      這種簡曆側重于工作經曆,把同應聘職位有關的經曆和業績放在學曆之前。這種形式的英語簡曆適合于有工作經驗的人員。

      在Chronological Resume 中,通常包括以下元素:

      a: Personal Date(個人資料)

      b: Job/Career Objective(應聘職位)

      c: Work Experience(工作經曆):寫明自己在每個工作單位的職位、職責、業績和工作起止時間。

      d: Education(學曆):因爲已經工作多年,雇主重點考慮的你是能否勝任所應聘的職位,所以學曆只是一個參考的因素,不必寫得太詳細,只需注明畢業校系名稱、始止時間和學位即可。

      e: Technical Qualifications and Special Skills(技術資格和特別技能)

      f: Scientific Research Achievements(科研成果)

      C:以職能爲主的簡曆(Functional Resume)

      這種英文簡曆也是突出工作經曆,因而所含元素和以經曆爲主的簡曆相同。

      但它們的根本差別在于:Chronological Resume是按時間順序來排列工作經曆,而Functional Resume則按工作職能或性質來概括工作經曆,並無時間上的連貫性,旨在強調某些特定的工作能力和適應程度,比方說,你曾經在兩個不同的工作單位擔任相同的職務或負責相同的業務,便可歸納在一個項目之中。

      例如:

      Functional Summary of Work Experience:

      1:Purchasing Manager:

      July 1994 to May 1996 ***** Company

      December 1998 to September 2000 ***** Company

      2:Store Sales Manager:

      June 1996 to November 1998 ***** Company

      October 2000 to February 2003 ***** Company

      Increased turnover by 25% in 2002 and by 30% in 2003

      工作經曆的職能概述:

      1:采購部經理:

      1994年7月至1996年5月 *****公司

      1998年12月至2000年9月 *****公司

      2:銷售部經理:

      1996年6月至1998年11月 *****公司

      2000年10月至2003年2月 *****公司

      2002年提高了25%的營業額,2003年提高了30%的營業額。

      Work Experience:

      08/1997-10/1999 ******* Import and Export Corp。

      11/1999-04/2002 ******* Import and Export Corp。

      Work Covered:

      International Marketing Importing Sport shoes from Italy。

      Decreased purchasing cost by 10-15%between 1998 and 1999。

      Exporting rain boots to Europe。

      Increased profit by 15--20% between 2000 and 2001。

      工作經曆:

      1997年8月至1999年10月 *******進出口集團公司

      1999年11月至2002年4月 *******進出口集團公司

      工作範圍:國際營銷

      從意大利進口運動鞋。

      1998年和1999年之間降低購買成本10--15%。

      往歐洲出口雨鞋。

      2000年和2001年之間增加利潤15--20%。文章來源于個人簡曆網,版權歸原作者所有

    您正在浏覽: 選擇合適的英文簡曆形式
    網友評論
    選擇合適的英文簡曆形式 暫無評論
    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ42